Dans son cabaret, la performeuse Meg Boury convoque des personnages fantasques et débridés qui parlent de sel pour explorer la notion de bon et de mauvais goût, la frontière entre le sexy et le vulgaire.

 

On peut trouver un plat trop salé ou une personne trop sexy. Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, mais ça peut se questionner : est-ce personnel, unique ? Ou bien déterminé par notre milieu socio-culturel ?

Dans son cabaret burlesque en quête d’humanité, Meg Boury en meneuse de revue interprète tous les rôles, mêlant chant, danse et magie. Ancrant ses recherches artistiques dans l’agriculture, Meg Boury situe cette performance dans les marais salants, là où elle est née, et prend le sel comme prétexte pour interroger la notion de bon et de mauvais goût, la frontière entre le sexy et le vulgaire.

On aime

le grain de sel et de folie, les costumes fastueux et la verve facétieuse de Meg, le décor en pâte à sel, la technique du “quick change” ou autrement dit “ le changement de costume rapide” propre aux artistes transformistes !

On y va avec

Liza Minnelli, un paludier, son club de magie !

facile
à lire et à
comprendre

Ce spectacle est une performance.

 

Une performance est un spectacle original.

On ne peut pas dire si c’est du théâtre, de la danse…

Meg Boury est seule sur scène.

Elle s’exprime par le chant et la danse.

Elle s’inspire du cabaret.

Le cabaret c’est un lieu avec des spectacles chantés et dansés.

Elle utilise beaucoup de costumes et d’accessoires pour jouer des personnages.

Ces personnages racontent des histoires de sel.

Ces histoires posent des questions sur le bon et le mauvais goût :

  • en cuisine
  • dans les vêtements
  • dans les attitudes.

C’est un spectacle drôle.

Ven. 06.12 - 19h00
TU-Nantes
40 mn
À partir de 16 ans
Tarif unique - 5€
Etudiant·es Nantes Université - 0€

Distribution

écriture, scénographie, costumes et interprétation : Meg Boury

Crédits

- soutenu dans le cadre du programme Création en cours des Ateliers Médicis